愿向你起誓,你永远是我的太阳

关于好友

总感觉最近是有很多的事情发生,也在反思自己的做人问题,看过许许多多的书教导说话技巧,告诉我要见人说人话,见鬼说鬼话,网上看到很多的帖子也是如此,然而虽然有一点点注意,还是任性的做了自己,说来也奇怪,不知为什么,这些东西就那么神奇的印在了脑子里,要知道,我平常看书,看几遍都是记不住的。

再来,就说说我学姐了,其实不是真正意义上的学姐啦,升上大二以后多了一层身份,自然也多了一个称呼,这个人呢,就是对我说“很庆幸上大学遇见了你的”皮蕊蕊学姐啦,我也很庆幸,所以微博话题总是带有#我的大学生命里有她#想要纪念所有的点点滴滴,然而最近我们相处的并不是很愉快,每天不是吵吵闹闹就是吵吵闹闹,其实以前我还把这样的事情觉得是独有的,在外人面前也很好,起码我们两个是有独特的相处方式,我总坚信有事情时,不论嘴上怎么说,心肯定是向着我的,为此,毫不夸张的说我偷偷笑过,我在暗自庆幸自己有这么一个好朋友,然而……和大家嘲讽我的就是我学姐啦,这个时候说实话我是心如刀割的,但是有什么办法,大家都是玩笑,所以,我时常告诫自己,这是玩笑,记得要微笑。不知道什么时候,可能因为关系好了,所以要的越来越多了,我希望她见到我时可以有和见到别人不一样的神情,也希望他可以在我伤心难过的时候给我一个肩膀,有点矫情了,但确实如此,我希望可以和他分享我的喜怒哀乐,而不是当我有什么心事了,还是像以前的朋友诉说。当我默默的想过,真好不管别人怎么样,起码我还有学姐的时候,我真的难以想象,第二天就又拌嘴了。想不通,也许这样的事情真的想不通,我不明白为什么不可以好好的跟我说话,非要摔摔打打,我也不明白当我着急时候,不是耐心教我而是大声喊着,不就是那样嘛,非要我好说歹说才肯教我,知道我每次心里有多么的伤心和无奈吗,知道我暗暗下了多少决心,决定再不问你不?每次看你跟别人走了抛下我时候的小失落……我仔细认真的想过了每个人相处方式不一样,so……我表示理解你,很多话我不能说,越是小心翼翼,也许越是。也许因为在乎吧,你可以轻易影响我的心情,我害怕,伤心,却也毫无办法。

当然,这里只是记录我此时此刻的一丢丢心情,学姐对我的好也都在心里。永远也忘不了让我靠在他肩膀上睡觉的那个给予的安全感……什么给我好吃的啦,带我出去玩啦……生活还在继续,我们未完待续!


我的大学生活里有她才有了这么多酸甜苦辣,欢喜和悲伤,生活还在继续,学姐希望我们好好的。

© Zw的小透明 | Powered by LOFTER