愿向你起誓,你永远是我的太阳

关于亲情——记忆最深处的是刻在骨子里的深情

        犹记得那个青葱少年躲在屋里瑟瑟发抖的身影,还有那个满脸是血却顾不得拭去拼命求着面前高大的身影去医院的场景,一幕幕都那么清晰,愤怒的语言,跪下的姿态,还有那半哭腔的乞求,在那样一个喜庆的节日里,那个小院的一幕幕都是那样的刺眼,然而,看着眼角不自觉留下的泪水,我知道,那是隐藏在心里最深最深的感情,是提到就会自豪,听到对方有一丝不如意就会揪心,是不用刻意矫做姿态就可以轻易影响你情绪,让你哭让你笑的一种情感。那是埋在心底最深处最深处的一点触动,不能去轻易触碰,因为真的很宝贵也很脆弱。

他就是这样在不经意间一点点渗透进我们的生活,埋在我们内心最深处。记得大学室友蒙着被子哇哇大哭的情景,在我天真的以为那是和男朋友吵架送去本不该有的安慰的时候,我才知道哭的原因是因为她年迈的爷爷摔倒住医院了,在关心老人之余,那种在想到老人眼泪就止不住的往下流带给我的震撼才是最大的,因为我知道也许世上只有那么一种情感是刻在骨子里的——那叫亲情。

年少轻狂总是不懂事的年纪,在我外公去世的时候,我大概十岁左右的样子,真的理解不了一个人真的离开我了是什么概念,so……那个时候面对外公的突然去世,我并没有很伤心,即使流眼泪也是在那样一个大环境下为了显得不那么格格不入罢了。当我许多年后长大了,再回到当初那个地方,想到外公的种种,眼泪会不自觉的留下来,我知道他真的永久的离开我了,尽管那已经是很久以后的事情了。

之后我就一直在上学上学……

上大学之后,第一次体会到这种世事无常的感觉,是同学的爸爸去世了,那个很心疼自己女儿,一路上对她嘘寒问暖的人就这样突然的从世界上消失了,我甚至不敢放在自己身上想这种事情,我难以想象一个家的顶梁柱没有了是什么情况,也没有办法想象再回到熟悉的家那个人再也不在了是怎样的心痛,当他抱着我哭的那一刹那,我也泪崩了,不仅心疼眼前我的朋友,也真的感叹世事无常。那个时候我唯一想做的就是给我的老爸打一通电话,问一声好。

大爱无声,父母从不会把我爱你挂在嘴边,可是世界上又有几个人比他们更爱你呢,最后我想说刻在骨子里的从来都是亲情,不是其他。


© Zw的小透明 | Powered by LOFTER