愿向你起誓,你永远是我的太阳

关于青春——一场自我提升与修炼的过程

大二期末考试有感

       备考的快要死过去,传说中的一周一学期,一天一本书真不是浪得虚名,由此我只想说还是自己的大腿好啊,相对于把全部希望寄托在人家身上,考场上还要提心吊胆,说实话,我更喜欢自己做好了准备信心满满的走上考场,即使……看到试卷是懵逼的,我都愿意去相信,自己好好复习了都懵逼,更别说那些没有好好复习的了,每次走上考场的迷之自信,也许也是来自这里吧。

       已经通过了几门考试,让我深深的感觉到了那种等待别人给答案的无奈与焦急,也许人家也会认为你是欠了一个人情,是他帮了你大忙,压着自己的自尊,得不到自己想要的结果,重点是那个所谓的别人并没有帮你多少啊,还好像全世界都欠他,自己很了不起的样子,世界这么大,装逼给谁看呢,我不喜欢这种感觉,so……我就好好努力的认真看啊,果真,我的毛概,我的体育理论考试,什么有,什么没有,什么我知道,什么我不知道,自己一清二楚,我太喜欢这种感觉了,虽然这两门考试不是很重要,却让我找到了很重要的东西,他离开是我好久了。

       最近,还发现一个很奇怪的事情,顺利激起了我的求知欲。

       是这样,喜欢的爱豆经常去韩国and那些英语大国,英文就不说了,毕竟学了这么多年了,勉强看看翻译一下还是搞得定的,但是韩文,日文,真的是要我死。你知道,那种等待报道被别人翻译的滋味,就像是我明明在大夏天有一个冰糕却非要等跋涉千山万水的唐僧告诉我可以吃一样的焦急与悲哀。那怎么办,自己学呗,自己会第一时间就可以掌握第一手的资料了,这难道不是非常棒的事情。

       青春,不仅仅是身体长了,心智成熟了,经历的事情多了,更是一个自我挑战,自我提升的过程,无论何时,要记得,靠自己永远比靠别人可靠地多。


© Zw的小透明 | Powered by LOFTER