愿向你起誓,你永远是我的太阳

我像一个迷路的小孩——找不到方向

       面对未来,我有一种未知的恐惧感,害怕未来的职业,害怕未来的人群,甚至于害怕与陌生人进行交流,仿佛人流从我身边走过,看着形形色色的人群,我不知该如何自处,也不知道该随着哪一股人流,我迷失了我的方向,也迷失了我自己。

      因为害怕,所以只想躲在自己的世界里。我是不是太消极了,好像是有一点,嘻嘻。

      确定了方向,有了指引,人生是不是就会简单很多。

      其实一直挺羡慕想走就走的生活,惊诧于想跳槽就跳槽的那些人,他们去到新的环境,把一切都归零,重新开始,是需要多么大的勇气。思虑周全,拥有自信的人才可以这样吧?!

       强行灌鸡汤,从来不是我的强项,但是那一点点目标,也已经很值得我去努力了不是吗?所以,加油!!!鸡汤灌一波,走起来……

       现在回头看以前的自己,顿觉好幼稚,也好狭隘。整天为了所谓的纯真的友情伤心,郁闷,浪费了大好时光,也许那时还属于 懵懂的青葱岁月,浪费时光不觉得有什么,而现在的我看来,那真真是最最宝贵的东西了。现在的我也不敢再轻易地浪费了。懵懂的初恋,懵懂的爱情,给予自己的虽然有甜蜜蜜的回忆,更多的却也是往事不堪回首的尴尬境遇。因为懵懂的爱情,伤害了一部分明明可以很长久的友情,现在想想也是挺后悔的不过,也没什么了。毕竟现在的我看来这些都是小事了。

       从前的自己虽然幼稚,却还很可爱,因为毕竟年少,没有人会真的去跟你计较,包括时间。如今,年龄渐长,懂得世故,仿佛所有人都在跟你计较。

       这也是成长的代价吧!现在,此时此刻,我还是一片迷茫,像一个迷路的小孩,找不到前进的方向

       考研or考公or出国or就业or……?

       


© Zw的小透明 | Powered by LOFTER