愿向你起誓,你永远是我的太阳

什么时候才应该说着一口流利的方言呢?

  • 是在班级里和人要作业时的刻意吗?

       当你在一群说着普通话的环境里刻意操着一口流利的方言和人对话时,你内心的活动究竟是怎样的,恕我直言,对我而言,只会感觉你这个人既不真诚也不值得深交,很简单,因为心眼太多。

  • 是在朋友来时的刻意凸显不同吗?

       其实说方言无可厚非,和自己家乡人说着家乡话明明就是那么一件非常美好而且和谐的事情,可是当你的朋友用普通话和你交流,你回应的却是家乡话时,我真的觉得刻意而且做作,仿佛是特意凸显那一点点的不同,拉进亲密的感觉,当然,你的朋友没什么意见,我当然也没意见,我…只是写下自己的想法而已。

       我一直都觉得能够随便无论什么环境下都能够说一口流利的方言和说一口流利的外语并没有太大的区别,真的都很流弊!可是格格不入的环境下,真的不能增加亲切感,反而惹人生厌。其实现在大家对于彼此早就看淡了,其实我自己也是。

© Zw的小透明 | Powered by LOFTER